学校からのお知らせ 5/1(金)

休校期間の延長について

■秋田市教育委員会より5月6日(水)までとした休校期間を5月10日(日)まで延長するとの連絡がありました。

■学校再開は5月11日(月)からとなります。

■この期間も学校再開に向けて秋田県緊急事態宣言を受けての感染防止に努めるようお願いいたします。

■お休み期間ではありますが、県外や人の集まる観光地には出かけないなど何卒よろしくお願いいたします

■子どもたちには7日(木)8日(金)の二日間、家庭学習の継続や課題プリントの再挑戦をするなど頑張るようにお話くだされば幸いです。

■児童館は7日(木)、8日(金),9日(土)は小学1・2年生のみの利用で、11日(月)より通常の利用が可能になります。

■スポーツ少年団の活動も11日より可能となります。

■なお、緊急事態宣言が延長され、対応が変わった場合には、緊急メールでご連絡いたします。

■この後も健康・安全にお気を付けてお過ごしください。

■よろしくお願いいたします。

■八橋小学校