学校からのお知らせ 4/23(木)

■健康状態の報告、ありがとうございました。

■引き続き、お子さんの健康状態の把握をお願いします。

■感染拡大防止のため、不要不急の外出は自粛が要請されております。

■そのために、児童が他の児童の家に遊びに行くことはできません。

■休校していることの意味と休校中の生活の仕方についてお子さんと再度確認していただければ幸いです。

■よろしくお願いいたします。 八橋小学校

休校中の生活について (きまりを守って、規則正しい生活を心がけましょう)

1 新型コロナウイルス感染拡大予防の休校措置のため、人の集まる場所等への
    外出を避け、基本的に自宅で過ごす。
 2 自宅でも咳エチケットや手洗いなどの感染症対策を心がける。
 3 自宅でも早寝早起きをして、規則正しい生活をする。
 4 おうちの人と話し合って、決まった時間帯に家庭学習をする。
 5 ゲームやテレビなどは、おうちの人と話し合って時間帯を決める。
 6 インターネットなどの利用はおうちの人と話し合って、おうちの人のいる場所で行う。