全校集会 11/16(金)

11月16日は、図書委員会の担当で全校集会が行われました。
 始めに、大きな声で朝のあいさつをし、今月の歌「赤い屋根の家」を歌いました。次に、毎回恒例の計画委員の「今月の目標」の発表です。楽しい劇を交え、生活目標の「学習に力を入れましょう」、交通安全重点目標の「交通ルールを守りましょう」の2点を全校に呼びかけました。
 児童会コーナーでは、担当の図書委員会が、日頃の活動について詳しく説明し、図書室をもっと利用してもらうために発表をしました。
最後に、教務主任の柿﨑先生が、スポーツや絵画、作文、朗読など様々な活躍をした児童を紹介しました。今回は、スポーツの秋、芸術の秋ということもあり、多方面で活躍した子どもたちが表彰されていました。