非接触式の体温計をいただきました。

新型コロナウイルスへの対応が続いています。

報道でも取り上げられていましたが、『秋田銀行同志会』の皆様から秋田市内の小中学校に非接触式の体温計をいただき、そのひとつが本校にも届きました。

幸いなことに本校では、保護者のみなさんのご協力により、検温カードを使わなくても、ほぼ全ての家庭で、毎朝の検温を忘れず行ってから登校する習慣がついています。

この体温計は、体調を崩した児童や朝の検温を忘れた児童の体温チェックに大活躍しそうです。大切に使わせていただきます。

また、市教育委員会から、一人2枚目の布製マスクが間もなく国から配られる旨の連絡がありました。到着次第、全校児童に配布し、ありがたく使わせていただきます。

コメントを残す