1・2年持久走大会

今年度の持久走大会を締めくくる1・2年生大会が、9月27日(金)に行われました。

グラウンドに入場するときから素晴らしいお天気で、絶好のランニング日和といった感じです。

入念に準備運動をしたら、さあ!いよいよ開始です。

1年女子がスタートしました。初めての持久走にドキドキ。

でも、たくさんの保護者や地域の方の応援が走る気持ちを後押ししてくれます。

ゴール順に並んで確認します。うれしい人も、くやしい思いをした人も、とっても貴重な経験になりました。

続いて、1年男子が走ります。

それいけ!しっかり前に進もう!

さあ、ゴールの瞬間!最後までしっかり走り抜きます。

どう?ぼくたち、がんばったよ!

次は2年女子の番です。

去年の自分、昨日の自分より、また一つ前に進めるように。

やり遂げた後のすがすがしさがきもちいいです。

お疲れ様!いい走りだったよ。

最後はぼくたち、2年男子の番。一斉に飛び出します!

去年より一段とたくましくなった走りに、保護者のみなさんの声援も弾みます。

よっしゃ!完走だ!ぼく、走り切ったよ。

終わりの会を開きました。みんなで、お互いの頑張りをたたえ合います。

3日間とも素晴らしい天気に恵まれ、子どもたちは持てる力を出し切った大会でした。やり遂げた子どもたちの顔が、どこかたくましくなったような気がします。保護者、地域の皆さん、声援ありがとうございました。

コメントを残す