3・4年持久走大会、スタート!

今日の未明まで台風(温帯低気圧)の影響を受け心配しましたが、無事、スタートできました!

平日の朝早くにも関わらず、保護者や地域の方々が大勢、応援に駆けつけてくださいました。いつもありがとうございます。

スタートは3年女子から。校長先生のスタート合図で、元気よく走り出します!いざ走り始めると、雲が切れて力強い日差しが。今回もまた、サンガールに感謝ですね。

たくさんの声援を受けながら、頬に心地よい風を受けて走ります。

グラウンドを回ったら、校舎周りの道に出て走ります。ご近所の方々も、家の前に出て声をかけてくれました。

校舎3階の窓から、5・6年生も応援してくれました。

「よーい…。」「バン!」

3年男子も、元気です!

続いて、4年女子が走ります。がんばれ!その調子!

今日のラストは4年男子。勢いよく飛び出します!

「やったぞ、走り抜いた!」きつかったけど、ゴールできた気持ちは、また格別です。

続々とゴールに入る子どもたち。走り抜いた自分が、一つ大きくなった気がします。

終わりの会は、応援の保護者も近くに集まってきて、みんなで健闘をたたえ合いました。3・4年生のみなさん、とてもかっこよかったですよ!お疲れ様です。

コメントを残す