今年初めてのPTAを開催しました。

暦はいよいよ7月。今年度に入り、実に3ヶ月が過ぎました。今日は、4月からずっと行うことのできなかったPTA活動を、ようやく行うことができました。

とはいっても、三密を避け、保護者の方々には申し訳ありませんが、授業参観は今回も割愛させていただきました。今日は、5年生と6年生の学年懇談、学級懇談を行いました。

この機会を捉え、6年部は保護者を対象に、修学旅行の説明会を行いました。実施の可否についても楽観できない状況が続いていますが、本校では9月に修学旅行に行けることを願いながら、準備を進めています。

今回は旅行業者の方にも来ていただき、旅程や見どころ、各活動の概要、食事、お小遣いなどについて、詳しく説明しました。保護者の方々は熱心に耳を傾け、うなずいていました。

本校ではこの後、学年ごとにPTA懇談を行い、今年度の諸活動について再確認していきます。保護者の皆さんのご協力に、感謝しています。