きょうの「ごちそうさま」その14

2月21日から数えて、実に48日ぶりの「ごちそうさま」です。

今日から令和2年度の給食がスタートしました。今年もまた、おいしくて楽しくて栄養満点の給食がたくさん登場しますよ!「広小の給食はいつもおいしい」と評判です。どうぞお楽しみに。

まぁ、当然でしょう。節目のカレー。子どもたちに大人気のカレー。先生方も大好き、カレー。

実は、失敗してしまいました。1年生の特別メニューを撮影するのを忘れてしまいました、ごめんなさい。ハートパン、フルーツ、チーズ、イチゴクレープに牛乳、でしたよ。1年生の皆さん、大和田校長先生から教わった「ぱくぱくのわざ」、さくれつさせることはできましたか?

ヒログー(広小ブログ)ではこれからも折に触れて本校の給食をお伝えします。