月別アーカイブ: 2017年6月

修学旅行 その10

日程最後の中尊寺見学を終え、帰途に着きました。子どもたちは、バスの中での交流を楽しんでいるところです。予定よりやや早い到着になりそうです。

修学旅行 その9

仙台市でお土産を買い、仙台を後にしました。 みんな買い物上手です。

修学旅行 その8

水族館見学後、昼食を済ませました。 仙台名物の牛タンに舌鼓を打ちました。

修学旅行 その7

修学旅行2日目。昨夜はぐっすり眠って、全員元気に出発しました。5分前行動で立派です。

修学旅行 その6

今夜の宿へ、無事到着。みんな、元気です。 夕食の集いでは、今日が誕生日の友達にハッピーバースデーを歌い、みんなで乾杯! 。

修学旅行 その5

ベニーランドで最高に楽しい時間を過ごしました。貸し切り状態で、 芸能人もいて子どもたちは最高にハッピーでした。

修学旅行 その4

コース別研修はマナーよく無事終了。いざ、 ベニーランドへ!

修学旅行 その2

コース別研修、好天に恵まれ順調。お昼も素敵なコース別。

6年修学旅行その1

朝早い出発でしたが、新幹線の車中では、みんな元気いっぱいです。

カテゴリー: 活動写真 |

田植え体験(総合的な学習の時間)

5月25日(木),末戸松本にある実習田で, 毎年お世話になっている地域の田んぼの先生から コツを教わりながら,田植え体験を行いました。 田んぼの感触を楽しみながらも,あっという間に 作業を終え,満足した笑みがいっぱいの活 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 |