HOME > 中学生の皆さんへ

御所野学院高等学校の入学者選抜

( 2020年度 高校入学者から )

募集定員 普通科男女80人

(1)連携枠について

①実施方針  連携型中高一貫教育校であることを踏まえ、学力検査によらない選抜を行い、入学者を決定します。
②募集対象  御所野学院中学校3年生
③募集人員  定員(80人)の3割以内
④選抜方法
<日  程>  秋田県公立高等学校入学者選抜の前期選抜と同じ日に実施します。
<選考方法>  調査書、志願理由書、面接の評価に関する資料等により、総合的に行います。
<そ の 他>  出願の条件については、別に定めます。

(2)前期選抜について

①実施方針 秋田県内から入学希望者を募集し、学力検査等により入学者を決定します。
②募集対象 秋田県内の中学3年生
③募集人員 10人
④選抜方法
<日 程> 秋田県公立高等学校入学者選抜の前期選抜と同じ日程で実施します。
<選考方法> 調査書、志願理由書、学力検査の成績、面接の評価に関する資料等により総合的に行います。
<そ の 他>  出願の条件については、別に定めます。

(3)一般選抜について

②募集対象 秋田県内の中学3年生
③募集人数 定員から連携枠および前期選抜により選抜された人数を除いた人数とします。
④選抜方法
<日 程> 秋田県公立高等学校入学者選抜の一般選抜と同じ日程で実施します。
<選考方法> 調査書、学力検査の成績、面接の評価に関する資料等により総合的に行います。
<そ の 他> ・連携枠で選抜されなかった生徒も志願することができます。
・前期で選抜されなかった生徒も志願することができます。
・定員に満たない場合は、2次募集を行います。

概念図.png

上の内容を以下からダウンロードできます。
ダウンロードファイルは、pdf形式です。
LinkIcon「御所野学院高等学校の入学者選抜」をダウンロードする(pdf形式)