新体操部

部活動紹介

本年度は、部員6名で活動しています。平成30年度はインターハイ入賞を果たしました。
心身を鍛え、互いに切磋琢磨し合いながら日々の練習に励んでいます。個人のレベルを上げ、息の合った演技、満足のいく演技ができることが一番の目標です。応援よろしくお願いします。

大会結果

令和2年度

10月3日(土)に御所野学院高校第2体育館にて、秋田県高等学校新体操女子新人大会が開催され、6名の生徒が参加しました。

・秋田県高等学校新体操女子新人大会
団体競技 準優勝(石塚、小松、安部、石塚、杉澤、柳澤)
個人競技 個人種目出場(フープ)
石塚来望(1年)、小松由那(1年)、杉澤亜美(1年)、石塚乙未(1年)