部活動紹介

中高合同で活動している部活動です。吹奏楽部は「感謝・喜び・仲間」をモットーに日々練習に励んでいます。吹奏楽コンクールには中学生と高校生でメンバーを組み、高校の部(大編成)に参加しています。
 12月19日(土)に、イオンホール秋田で行われたクリスマスコンサートには、たくさんの方々にご来場いただき、ありがとうございました。中高生がステージ上で一体となり、クリスマス感あふれる選曲や演出で、会場を盛り上げていました。

イオンクリスマスコンサート.jpg

次の演奏会は、令和3年5月開催予定の定期演奏会です。詳細は、追ってお知らせいたします。たくさんの方々のご来場を心よりお待ちしております。
 コンクールやコンテスト、定期演奏会の他にも、吹奏楽祭、御所野夏祭り、イオンクリスマスコンサートに参加し、積極的に地域での演奏活動を行っています。

部活動紹介2020.4 吹奏楽部 写真.JPG

大会結果

2020年度 定期演奏会

9月22日(火・祝日)に行われた定期演奏会にはたくさんの方々にご来場いただき、ありがとうございました。活気あるステージの中、フレッシュな中学1年生がダンスを披露し、中高生がステージ上で一体となって、会場を盛り上げました。生徒会の生徒にはアナウンスで活躍してもらいました。この演奏会をもって、中学3年生、高校3年生は引退となります。運営にあたりましては、新型コロナウイルス感染症予防のために保護者の方々にご尽力いただきました。本当にありがとうございました。
 部員のメッセージや感想を掲載しますので、ご覧ください。

3年部長

今年の定期演奏会は、新型コロナウイルスの影響で二度延期となりました。そのような状況でも、たくさんの方に支えられ、無事に定期演奏会を成功させることができました。一生思い出に残るようなステージとなりました。ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。

引退する3年生から

私たちが六年間、切磋琢磨しながら活動を続けてこれたのは、支えてくださった保護者の方々、温かく時に厳しく指導してくださった先生方、共に演奏した仲間、そして、演奏を聴いてくださった方々がいたからです。次を担う後輩たちには、支えてくださる方々への感謝、演奏できる喜び、共に演奏する仲間を大切に、活躍して欲しいです。今までありがとうございました。

2年部長

高校3年生の生徒と演奏できる最後の演奏会でした。二度延期となり、不安な毎日を過ごしていましたが、無事に大成功を収めることができて嬉しかったです。これから私たちは新体制となりますが、今までと変わらず皆さんに元気を届けられるよう、日々の練習に励んでいきます。応援よろしくお願いします。

吹奏楽定演1.JPG吹奏楽定演2.JPG