激励のお葉書が届きました

平成30年8月8日の消印で、兵庫県三田市の方から学校にお葉書が届きました。
お葉書には、竿燈まつりを楽しんだことやこれからもすばらしい伝統を受け継いで欲しいとうい内容が書かれておりました。

※お手紙を送っていただいた方へ・・・
 遠方よりお越し頂き、また、丁寧なお葉書を頂戴し、生徒・教職員共に感激しております。ありがとうございまいました。
 秋田にお越しの際は、ぜひ、秋田南中学校にもお寄りください。

8月3日〜8月6日に開催した「竿燈まつり」に向け、図書委員会が企画し、全校生徒で竿燈まつりに訪れた方々を歓迎するしおりを1600枚つくりました。
 「ようこそ秋田へ」・「秋田の夏を楽しんでください」・「竿燈まつりを楽しんでください」などと書かれたしおりは、訪れた方々を笑顔にしました。
 しおりは、竿灯まつりの期間中、生徒会執行部が中心となり、秋田駅前や竿燈まつりの会場で訪れた方々に手渡し、1600人の方と出会うことができました。
秋田駅周辺で
竿灯祭りの会場で