2017/10/5
 体育祭が行われました。学年対抗で、卓球、バドミントン、ドッジボール、バレーボール、バスケットボールの競技が行われました。各学年、選手は一生懸命にプレーし、、応援の生徒は大きな声を出して応援をし、大変盛り上がりました。この体育祭を通して、クラスの絆がよりいっそう深まりました。

・女子の卓球の試合を応援する3年生男子。点数が入ると声を出して、選手を後押ししました。 ・2年生男子の卓球の試合の一幕。野球部に所属している生徒ですが、卓球でもすばらしいプレーをしていました。 ・バスケットボール男子、3年生対1年生の様子です。体の大きな上級生を相手に、果敢にドリブル突破を試みる1年生のプレーです。
・1年生女子の卓球の一幕。まわりの声援を受けて一生懸命プレーしました。 ・1年生男子のバドミントンの試合の一幕。さすがテニス部と思わせる強烈なスマッシュを決めました。 ・1年生男子の応援。クラスの仲間のプレーを声援で後押しして、試合を盛り上げました。
・バレーボール男子の応援をする3年生女子の様子。3年生が勝った瞬間です。自分の事のように喜ぶ様子が印象的でした。 ・2年生男子が、試合の前に円陣を組み、士気を上げている様子です。 ・ドッジボール男子の試合の様子です。2年生の強さが際立った競技でした。