市中総体報告会
2017/6/20
 市中総体報告会が行われました。各部のキャプテンから大会の結果と感想の発表がありました。その後、応援団長から大会を振り返っての発表がありました。どの生徒の話からもこの中総体を通して、様々な経験をし、大きく成長したことが窺えました。

各部キャプテンのお話から
 ・負けていても声を出して、チーム一丸となって試合ができた。
 ・仲間がいたから楽しくバスケットをすることができた。
 ・県大会には行くことができなかったが、笑顔で終わることができた。
 ・練習してきたことの全てを出すことができた。
 ・これまで支えてくれたおうちの人、応援してくれた応援団、吹奏楽部、そ  して顧問の先生に感謝している。
1・2年生から
 ・緊張して、勝てる試合だったのに負けてしまってくやしかった。
 ・怪我をしてしまって、先輩の最後の試合に出ることができなかったこと   がくやしい。
 ・スタンドで応援していた。もっと声を出していれば、先輩たちのプレーを  後押しできた。もっと声を出したい。
 ・今回の大会の経験をもとに、新人戦に向けてもっと質の高い練習をして  いきたい。