第2回全校集会
2017/6/6
 第2回全校集会が行われました。今回の全校集会は、2年生の代表委員が主となって企画・運営を行いました。中総体が近いこともあり、各部活動の1・2年生が意気込みなどを発表しました。

全員で大きな声で朝のあいさつをしたり、声を合わせて校歌を歌ったりしました。応援団団長のすばらしいリードに続けて、大きな声で校歌を体育館に響かせました。
<生徒の発表から>
○部活動強化期間では、力を込めて打つことを意識してがんばっている。
 (1年生男子ソフトテニス部員)←自分で課題意識をもって練習に取り組むことはすばらしいことです。
○今までできなかったことができるようになることがうれしい。できるようになったことを試合で出せるようにしたい。
 (2年生女子ソフトテニス部員)←部活動に積極的に取り組み、楽しんでいる事がうかがえます。試合でもがんばって!
○気持ちが伝わるように応援したい。もし、ピンチになっても応援する人の不安な気持ちが選手に伝わることのないようにに一生懸命応援したい。
 (2年生吹奏楽部員)←運動部だけでなく、応援に参加する生徒も一丸となって中総体に向けてがんばります。