賞状伝達式

2016/6/1
 各種大会で活躍した部活動の賞状伝達式が行われました。

男子ソフトテニス部
市春季大会 団体3位
協和中学校招待 準優勝
藤里町清水岱公園野球場
記念大会 準優勝
同 敢闘賞
太平中学校招待 優勝
雄和中学校招待 準優勝

「自分たちの力を出し切れずに負けてしまった。」「以前には負けていた相手に勝つことができた。」「試合をして、課題が見つかったので、中総体に向けて練習する。」など、自分たちの活動を振り返り、今月の中総体に向けて勢いをつける各部主将のお話がありました。
 相撲競技
県春季大会個人3年 準優勝
第43回弘前さくら祭り
少年相撲大会
個人戦 敢闘賞

全校集会 〜中総体に向けて〜

キャプテン会会長から、全校生徒へのお話がありました。部活動中だけではなく、授業中や学校生活の中で自分を鍛え、実力と強い心を身につけようという内容でした。
 そのために、部活動では、集中して一つ一つの練習を大切にする。授業では、授業開始前の2分前自学やあいさつ、返事をしっかり行うこと、授業中の姿勢や話を聞く態度に気を付けること、課題や提出物の期限を守ることを徹底していくというものでした。
 最後に、野球部生徒のリードで校歌を歌いました。みんなで大きな声を出して歌うことで、全校で団結して中総体に向けて頑張る雰囲気ができたと思います。