市中総体壮行会
2016/6/17
 秋田市中学校総合体育大会の壮行会が行われました。各部から、全力を尽くして戦う、悔いの残らないプレーをする等の力強い決意表明を聞くことができました。決意表明の中に、チームメイトや親、顧問の先生への感謝の言葉がありました。

応援団から各部へ熱いエールが送られ、3・3・7拍子で士気を高めました。応援団の応援が選手を励まし、勝利を呼び込んでくれると思います。また、今回の壮行会には、雄和小学校の児童も参加し、応援に加わってくれました。
 校長先生からは、集中力を持って戦うこと、勝てるチームはピンチの時に声を出せるチームであること、全員が気持ちを込めてプレーし、相手に気持ちで負けてはいけないことなどの熱いお話がありました。
 最後に教職員からのエールがあり、全校が一丸となって勝ちにいくという雰囲気ができました。
 土曜日からの3日間、全力を尽くして、悔いの残らない大会にして欲しいと思います。