9~10月はこちら!
   4月6日(金)新任式・始業式
 4人の新しい先生をお迎えし,新任式を行いました。6年生の代表が歓迎の言葉を述べました。その後の始業式では,3年生と6年生の代表からこれからのめあての発表もありました。
 どの発表も堂々として,とっても立派でした。
   4月10日(月)入学式
 11名の新入生を迎えて,きれいな青空の下,入学式を行いました。
 どの子も元気いっぱいに返事をすることができました。その後の歓迎の会では2年生からの学芸発表があり,とっても楽しい雰囲気になりました。明日から,47名の全校児童で仲良くしていきましょう!
   4月24(月)1年生を迎える会
 新1年生を迎える会を全校で行いました。最上級生となった6年生の企画進行で、みんなが楽しいひとときを過ごしました。
 心のこもったプレゼントを渡したり、全校でじゃんけん列車で遊んだり、とっても楽しかったですね。これからどんどん仲良くなっていきましょう。
   6月14日(水)まんたらめ宿泊研修
 12名の4・5年生が1泊2日で「まんたらめ」で宿泊研修を行いました。
事前学習をしっかり行った4・5年生のみんな。たっぷり自然を体験することができました。
 キャンプファイヤーも無事きれいにやり遂げることができ、とってもいい思い出ができましたね。
   5月25日(木)修学旅行
 10名の6年生が1泊2日で宮城・仙台方面へ修学旅行に行ってきました。仙台ならではの雰囲気を十分味わって楽しく過ごしてきました。笹かまや牛タンなど仙台名物もたっぷり味わえました。立派なホテルに緊張気味でしたが、全員約束を守りとっても立派な二日間を過ごせました。
   5月11日(木)白華城址自然観察会
 今年も2名の先生をお迎えして、学校の裏山にある白華城址で自然観察会を行いました。あいにくの雨模様でしたが、豊岩の子どもたちは合羽を着て、雨にも負けず楽しく学習しました。ここにしかない野草や珍しい植物をたくさん教えてもらいました。毒草には十分気をつけよう。!
   5月3日(水)小中合同大運動会
 今年は晴天に恵まれて絶好の運動会日和となりました。小学生と中学生が赤組と白組に分かれて、いろいろな競技で楽しく競い合いました。
   4月26日(水)交通安全教室
 低学年と3年生以上に分かれて、交通安全教室を行いました。体育館で行った自転車の実技体験では、6年生がお助け係となり、下級生の乗り方にアドバイスを送っていました。
 「ぶたはしゃべる」の合い言葉を忘れずに、安全に乗っていきましょう。
RETURN TO TOP