直線上に配置
3年生のページ
TRY  〜あきらめない!〜
友達となかよく助け合おうとする気持ち,自分らしさを出して,自分から進んで活動しようとする気持ち,そして失敗をおそれないで
何にでもチャレンジしてやってみようとするたくましい心を育てたいと願い,
学年のスローガンを「TRY〜あきらめない!」としました。

ここでは,元気いっぱい,やる気満々の子どもたちの様子を紹介していきます!

高清水のおもしろいもの・すごいもの・びっくりするもの
たくさん発見したよ!

かがやき学習テーマ「高清水大研究」町探検から
東西南北の4コース・4回に分けて、町探検をしました。高清水の町は、自然が多く古いものがたくさんあることに気     がつきました。
お店(スーパーマーケット)の秘密を探したよ!
7/7「土崎ジャスコ」を訪問!〜社会科の学習から
たくさんのお客さんに来てもらうための工夫をたくさん発見しました。お店の裏側探検では、大きな冷蔵庫を見せ      てもらい、驚きの声が上がりました。
7/15自然科学学習館(アルヴェ)へレッツ・GO!
「じしゃくのひみつ」をテーマに学習しました。じしゃくの性質を利用したおもちゃ作りに、夢中で取り組みました。

おかっぱをクリックすると

直線上に配置