運動会の感想 (6年生)
 今年の運動会でがんばったことは「技巧走」です。棒でボールをはさみ、ハードルなどを越えたとき、ボールを落とさないように気を付けました。
 委員会の仕事では、走り終わった1年生を素早くならべることができました。
 当日は、みんなと協力して、だれかがミスをしたら周りの人が励まして次につなげることができました。
 応援では、6年生がいないときには、5年生がまとめてくれていたのでよかったと思います。
 私が聴いていてすごいなあと思ったのは○○(運動委員長)さんの代表挨拶です。金曜日の時にはまだ紙を見ないといけなかったのに、1日であんなに長い文章を話せたのは、すごいと思いました。
 私は、今年最後の運動会だったけど、一番うれしかったのは「優勝」したことよりも一人一人が仲間を信じて一生懸命やったことです。
 今の5年生なら、来年、もっとよくできると思うので、最後の運動会で優勝しても、しなくても悔しい気持ちが残らないように精一杯やってほしいです。

H30 土小大運動会

各学年の技巧走

色別対抗リレー

綱引き