学 習 の 様 子

土中学習の手引き

自分一人で学習できるように,「授業での学習」「家庭での学習」を中心に,予習・復習,ノートの取り方,テストに向けた取組,また各教科からのアドバイスなど,一人一人の勉強のガイド(手引)として作成したものです。

家庭学習充実のための取組

小中9年間を一つのまとまりと捉え,家庭学習を一層充実させるための取組を,各学年ごとにまとめ一覧にしたものです

平成28年度課題研究推進校実践発表

児童生徒の双方向の関わりを重視した交流活動に焦点を当てた「小中一貫した考えに立った教育の充実に関する研究」の実践発表です。

:::::::Copyright (c) 2007 Tsuchizaki Junior High School All rights reserved.:::::::