ヘッダーイメージ 本文へジャンプ

HP更新履歴

秋田市立日新小学校

【更新情報】
 12月25日(月)
      「冬休み前全校集会」

いよいよ明日から20日間の冬休みがスタートします。全校児童が体育館に集合し、冬休み前全校集会が開かれました。

校長先生からは、
 「あ」たらしい年の目標を立てよう。
 「あ」たたかいあいさつをしよう。
 「あ」んぜんに気をつけて元気にすごそう。
と3つの「あ」をがんばり、楽しい冬休みにしましょう、というお話がありました。
 校長先生のお話の後、2年生と3年生の児童が、「これまでがんばったことと冬休みがんばりたいこと」について発表しました。
 最後に、生徒指導主事から、①規律 ②安全 ③健康の3つに気を付けて冬休みを過ごすようにとお話がありました。明日からの冬休み、事故やけがのない有意義な冬休みを過ごしてほしいと願っています。

2017年、日新小学校ホームページを見ていただき、ありがとうございました。2018年が皆様にとって、よりよい年になりますよう祈念しております。どうぞ、よいお年をお迎えください。