ヘッダーイメージ 本文へジャンプ

秋田市立日新小学校

【更新情報】
 10月6日(金) 前学期終業式

本日、1校時に前学期終業式を行いました。校長先生からは、4月の始業式で話した「ことばは心Ⅱ」「あしへそはいまもる運動」「きのうまでの自分をこえよう」の3つの視点で前学期を振り返り、学校行事や日常の生活であたたかいことばのやりとりや規律正しい生活の様子、目標をもって頑張る姿がたくさん見られたこと、できたことはさらに磨いて、頑張っている途中のものは、後学期の目標にして取り組むことについて話がありました。
 その後、2年と4年の児童が、前学期の振り返りを発表しました。
前学期終業式終了後、2年2組担任の大和田先生の離任式が行われました。
 明日からの秋休み、健康・交通事故に気を付け、元気に過ごすことができるようにご協力をお願いします。

校長先生のお話

2年児童の発表