ヘッダーイメージ 本文へジャンプ

【更新情報】
8月1日(火)
「栗田定之丞顕彰」新屋相撲大会

第3回「栗田定之丞顕彰」新屋相撲大会が栗田神社で行われました。この大会は、次の時代を背負う子どもたちが、相撲というスポーツを通じて、丈夫な体と、強い心をつくり、「公益の神」栗田定之丞にあやかることを願って実施されています。
 団体戦、町内対抗団体戦、個人戦に、日新小、大住小、港北小、栗田支援学校の子どもたち50名が参加し、熱戦をくりひろげました。
 団体戦の決勝では「日新小A」チームが優勝を勝ち取りました。この大会に向けて、休み時間や夏休み中練習を積み重ねてきた成果が見事に結実した瞬間でした。
 町内対抗団体戦の結果は、優勝「緑町」、準優勝「日の出町」、3位「沖田町」という結果でした。
 優勝カップ、賞状を玄関に飾っています。ご来校の際はどうぞご覧ください。

相撲大会の様子