ヘッダーイメージ 本文へジャンプ

秋田市立日新小学校

【更新情報】
6月24日(土) ふれあい参観日

本日、日新小ふれあい参観日が行われ、多くの皆様に参加していただきました。
 2校時の「千人合唱」では「元気な歌声を響かせよう」をテーマに、「グレイト・パワー」を歌い上げました。まど・みちをの「うたをうたうとき」という詩の朗読の後、会場の保護者・地域の皆様と一緒に「ふるさと」を歌い、きれいな歌声が体育館いっぱいに響き渡りました。3、4校時の授業にも多くの保護者の方に参観していただきました。1年・2年のPTA親子レクレーションも行われ、親子でふれあう姿と笑顔をたくさん見ることのできた1日でした。
 また、体育館前の廊下には来年度の体育着の見本が展示され、変更に対する投票も行われました。
 ご参観いただいた保護者・地域の皆様、本当にありがとうございました。