ヘッダーイメージ 本文へジャンプ

秋田市立日新小学校

【更新情報】
5月20日(土) 大運動会

「心をひとつに つなげ絆のバトン 優勝めざして 全力疾走」というテーマのもと、平成29年度日新小学校大運動会が行われました。
晴天の中に万国旗のはためく下で、子どもたちはゴールをめざして全力で走り、これまでの練習の成果を発揮していました。趣向走も笑顔いっぱい、心をひとつに協力して走る姿に大きな声援が送られていました。
今年度は赤・白・青・黄・緑の5色対抗で行われ、午後の応援合戦ではそれぞれの色の特色ある応援が披露され、白組が最優秀応援賞を授賞しました。
 平成29年度の総合成績は、優勝が「緑組」、準優勝「青組」、3位「白色」、敢闘賞が「黄組」と「赤組」という結果でした。緑組は見事2連覇を達成しました。

午前の部の様子

午後の部の様子

「開会宣言」

「1年生、初めての運動会」