ヘッダーイメージ 本文へジャンプ

秋田市立日新小学校

【更新情報】
5月9日(火) 児童集会

今日、児童集会が行われ、計画委員会とスポーツ委員会の発表が行われました。計画委員会からは今年度の日新小学校のテーマ「あったかハートで明るい笑顔 言葉は心 日新小」が発表されました。また、スポーツ委員会からは、来週末に行われる運動会のスローガン「心をひとつにつなげ絆のバトン 優勝めざして全力疾走」が発表されました。集会の最後には全校で「風の翼」を歌いました。歌に合わせて楽しそうにダンスをする1年生に「あったかハートで明るい笑顔」の姿を見ることができました。
 子どもたちは今、4月20日(土)の運動会に向けて練習をがんばっています。情報委員会が作成していた運動会のポスターも完成しました。運動会当日は、子どもたちのがんばりに大きな声援をお願いします。

運動会のポスター①

運動会のポスター②