ヘッダーイメージ 本文へジャンプ

HP更新履歴

秋田市立日新小学校

【更新情報】
12月20日(火)
      「クリスマスコンサート」

今日、「あかしや」学級の子どもたちによるクリスマスコンサートが開かれました。
 「ゆめをかなえてドラえもん」「サンタが町にやってくる」「ウインターワンダーランド」「赤いやねのいえ」の曲にのせたハンドベルの奏でる澄んだ音色が、プレイホールいっぱいに響き渡りました。紙芝居『手ぶくろをかいに』は、一人一人が思いをこめて音読していました。
 最後に、参観した友達と一緒に「赤いやねのいえ」を歌いました。子どもたちの顔はやりとげたという思いがあふれ、これまでの学習の成果を十分に発揮できていました。プレイホールに集まった保護者の方々、交流学級の子どもたち、多くの先生たちから送られた拍手の中、子どもたちの「メリークリスマス」の声が響き渡り、今年度の素晴らしいクリスマスコンサートが終了しました。

ハンドベルの演奏

紙芝居『手ぶくろをかいに』