5月31日 なかよし集会(縦割り活動)

今年度も1〜6年のメンバーで構成される縦割り班の活動を行いました。  各グループでは、「仲良くなる」ことを目標に、お互いの顔を見ながら、始めの会をしました。  今年入学した1年生も、縦割り班でしっかりと自己紹介をしました。  少し時間が余ったので、6年生がリードをとって簡単なゲームをしてくれました。
 その後、全校で体育館に集まって、なかよし集会の目標や予定について確認しました。  運営委員会の6年生が、ステージ上で元気に説明をしました。  全校のお楽しみタイムでは、ジャンケンマンが登場して、ジャンケンゲームのスタートです。  縦割り班のメンバーで相談しながら、ジャンケンゲームを楽しみました。