9月21日 明徳マラソン(1・2・3・4年)

今年、初めてチャレンジする1年生は、この階段を一生懸命のぼりました。  1・2年生コースの難所は、この階段です。ここが終われば、本丸を走ります。  2年生は、2回目の挑戦ということもあり、軽快な足取りでのぼっているようでした。  この階段が、勝負の分かれ目かもしれません。ここで力を出すことがポイントです。
 3年生から、マラソンコースが変わります。今年初めてチャレンジしたコースで力を出せたでしょうか。  3年男子の部も、みんなが一生懸命に走り、がんばることができました。  4年男子は、スタート地点でやる気いっぱいでした。緊張している人もいたかもしれませんが…。  4年生は今回でこのマラソンコースは卒業です。来年度は、3校合同の千秋公園マラソン大会でがんばります。