生徒会 ネット利用3つのモットー

利用は夜21時まで
21時を過ぎたら送信,受信しない。

マナー 自分が責任をとることができないことは書かない。
個人情報や人が不快になること,人を傷付けることは書き込まない。

相談 トラブルが起きたらすぐに相談する。(親や先生にすぐに相談しましょう。)
時間が経ってからでは事態が悪化する可能性があります。

生徒会の主な地域貢献活動

泉の輝かせ隊 生徒会が中心に生徒一人一人が植えた花のプランターを7月22日に地域に配置を計画しています。
※ 吹奏楽部演奏会 「泉の福祉ふれあいまつり」、「泉の文化祭」、障がい福祉サポートセンター聖和、医療療育センター、地域ふれあいまつりいずみ会、泉の文化祭で演奏します。
※ 泉のきれいにし隊 地域のゴミ拾いを計画しています。
※ 泉の雪寄せ隊 今年も泉・八橋・寺内寺内地区の雪寄せに協力します。
泉のお世話し隊 老人介護施設などで吹奏楽の演奏や施設の方々との交流を計画しています。
※印は、泉学区町内会連合会のHPへリンクしています。
ふるさと秋田に貢献する自分づくり
地域貢献活動

泉中輝かせ隊
泉中きれいにし隊
泉中雪よせ隊
泉中お世話し隊

泉中輝かせ隊

ハートフルドリーム(文化図書委員会)

平成29年6月 日() かがやきプランター苗植え(全校総合)

泉中お世話し隊

泉中雪よせ隊 平成30年1月8日(月)成人の日(予定)

今年度も、秋田市の「一斉除雪デー」に合わせ、小学校通学路の除雪を行う計画を立て、出身小学校ごと総勢330名を超える生徒がボランティアで取り組む予定でした。しかし、今年は雪不足のため、「全市一斉除雪」が中止となり、また、積雪のためゴミ拾いもできないため、残念でしたが「地域クリーンナップ」も中止しました。