3月の学校行事より

【3/21  修了式】

各学年の代表へ、校長先生から
修了証が渡されました。

この1年間、
たいへんよくがんばりましたね。

3・4年の代表児童が、今年度の振り返りと来年度の目標を発表しました。

全校の皆さん、この1年間、学習面、生活面の両面でたいへんよくがんばりました。
4月からの新しい学年でも、自分の目標をしっかり立てて、その達成に向けて努力していきましょう。

【3/15  卒業証書授与式】

6年間通った学び舎を巣立つこの日。
  たくさんの人たちに支えられ、成長してきた日々を糧に、中学校生活を充実させてください。

【3/3  だるまの両目入れ式】

4月28日、全校児童の交通安全を願い、片目に目を入れただるま。今日、めでたく両目を入れることができました。
飯島小のみんな、交通安全に気を付けて生活できたね。
「そして、だるまさん。今年度もありがとうございました。」

【3/2  6年生を送る会】

6年生を送る会が始まりました。
お世話になった6年生への感謝の気持ちを、各学年様々な形で表現しました。6年生の皆さん、喜んでいただけましたか。
5年生が、学校行事で初めて企画・運営するこの会。これからは、6年生の皆さんを手本に、全校を引っ張っていきます。
6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。中学校でもがんばってください。