大運動会

飯島小学校運動会が行われました。 当日は天候にも恵まれて、ゴールを目指して元気いっぱいに走る 子どもたちの姿や、声のかぎりに声援を送る子どもたちの姿が、グ ラウンドに輝きました。

4年生になり、100m走にも慣れてきました。大きく腕を振り、風のように駆け抜けます。   男子100m。走りに力強さが感じられます。ぐんぐんゴールに迫ります。あと少し、諦めずにがんばれ!!  学年種目の「デカパンリレー」ではチーム力が試されます。デカパンの口を広げて、「次のランナー、どうぞ。」
 勝負は大接戦!アンカーで転倒が相次ぎ、ほこりだらけになりながらも、先にゴールテープを切ろうと必死です。  午前中の最後の種目は「飯島音頭」
学団で練習した成果が出て、指先までそろえてのきれいな踊りです。
 3・4年生がチームを組んでの綱引きです。綱を脇に挟み、力を合わせて精一杯引きました。
 天に力強く突き上げた握り拳は、勝利の証!「イエーイ、一丸となった松組のパワーを見たか!」  学級対抗リレーです。女子走者から男子走者にバトンがつながります。「よく走った!後は任せろ!!」  みんなの思いが託されたバトンをもってアンカーがゴール。勝ち負けはあれど、みんなよくがんばりました!