部活動紹介

中高合同で活動している部活動で、部員は中学生44名、高校生24名(3年生11名・2年生9名・1年生4名)の計68名です。
 吹奏楽部は「感謝・喜び・仲間」をモットーに日々練習に励んでいます。吹奏楽コンクールには中学生と高校生でメンバーを組み、高校の部に参加します。
 今年度の定期演奏会は5月6日(日)秋田県民会館において行われます。
 第1部がクラシックステージ、第2部がお楽しみステージ、第3部が音楽劇となっており、趣向を凝らしたステージとなっております。
 コンクールやコンテスト、定期演奏会の他にも、吹奏楽祭、御所野夏祭り、御所野地区敬老会、イオンクリスマスコンサートに参加し、積極的に地域での演奏活動を行っています。

大会結果

平成29年度の大会実績

<全日本吹奏楽コンクール中央地区大会>

大編成の部 銀賞